viernes, 7 de octubre de 2011

Salsa pico de gallo, estilo Chapultepec

Salsa Pico de Gallo estilo Chapultepec


La salsa pico de gallo es una salsa cruda hecha de jitomate, cebolla y chiles, es rapida de hacer y no requiere de mucha habilidad, sin embargo tambien tiene sus secretos; esta receta es la que usan los vendedores de Hot Dogs en los parques de Chapultepec y Aragon.


INGREDIENTES

4 Jitomates rojos
1 Cebolla pequeña
1/4 de lata de chiles en vinagre
Sal al Gusto

PROCEDIMIENTO

Se lavan los jitomates y se pela la cebolla, se pican en una tabla y se mezclan en la salsera, junto a la sal, los chiles en vinagre se pican, y aqui esta el secreto del sabor de esta salsa, se pican muy finamente, entre mas finamente, mejor, el sabor esta en el picado, se agregan a la mezcla anterior, junto a un chorrito de vinagre, este es al gusto, dependiendo de la marca, algunos son muy picosos otros no, tampoco se debe de agregar demasiado, porque suavizara demasiado el pan.

VARIACIONES

Se puede hacer con zanahorias en escabeche, en vez de chiles, para evitar casi todo el picor, asi se puede servir para niños, enfermos y personas con ulcera, con estas ultimas, se elimina el vinagre de la receta

ACOMPAÑAMIENTO

Es magnifica para acompañar Hot-Dogs, y es una interesante variacion para los tacos de chicharron.

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