Una de las recetas mas peculiares que me he encontrado, hecha con Coco
INGREDIENTES
- La cascara de un coco
- 1/2 bolillo
- 2 chiles anchos asados, devenados y remojados
- 300g de jitomate
- 1 raja de canela
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 3 tazas de caldo
- 3 cucharadas de aceite
- pimienta y sal
PROCEDIMIENTO
La cascara que se usa no es la envoltura dura exterior, sino la delgada que esta pegada a la pulpa blanca, usualmente es la que trae un coco mediano.
En un comal se tuestan la cascara y el bolillo, se muelen junto a el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles y el caldo. Se frie en aceite, se sazona.
Finalmente, se agrega la carne cocida que se desee en el platillo, y la canela, se sirve caliente.
VARIACIONES
Se puede usar cualquier carne cocida, a mi en particular me gusta con cerdo o pollo
ACOMPAÑAMIENTO
Esta es una salsa de plato principal, no de acompañamiento, la primera que aprece en este sitio, pronto agregare mas recetas de este tipo.
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