Esta es una de las pocas recetas en las que se usan ingredientes enlatados, es magnifica para un soltero que solo tiene eso en su despensa, pero es un poco complicada para un novato.
INGREDIENTES
- 1 lata grande de pure de Tomate
- 2 hojas de Laurel
- 1 rebanada de Tocino
- 1 Zanahoria chica
- 1 cucharada de Piloncillo
- 1/2 tablilla de Chocolate
- 50 gramos de pasas
- 1 rebanada de Piña
- 1 lata mediana de Chipotles en adobo
- 1/2 diente de Ajo
- 1 cucharada de Cebolla picada
- 1 taza de Caldo
- 1 cucharada de Azucar
PROCEDIMIENTO
Se frien en poco aceite las dos hojas de laurel, una vez tostadas, se retiran, luego se frie el tocino, y en el se frie el piloncillo, que debe de agitarse contiuamente y fuerte, para evitar que se pegue y se queme, se añade la zanahoria y un poco de agua caliente. se pone el jitomate y se deja que hierva, se pone la piña desmenuzada.
A parte se mule el chocolate, las pasas y el chipotle, se añaden a la salsa y se deja que hierva, se sala, se le añada el caldo y vulve a dejarsele que hierva por 10 minutos, se agrega el azucar y con otro hervor estara listo.
A parte se mule el chocolate, las pasas y el chipotle, se añaden a la salsa y se deja que hierva, se sala, se le añada el caldo y vulve a dejarsele que hierva por 10 minutos, se agrega el azucar y con otro hervor estara listo.
VARIACIONES
No conozco ninguna
ACOMPAÑAMIENTO
Sirve para servir con carnes rojas cocidas y fritas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario