viernes, 26 de febrero de 2021

Salsa de Tres Chiles


Los sabores de diferentes chiles pueden servir en un platillo mas complejo, dandole un sabor compuesto mucho mas rico, y soberbio.


INGREDIENTES

Un puñado de chile chiltepin
1 Chile Jalapeño
3 Chiles habaneros
1 Jitomate (al gusto)
Sal al Gusto (poquita)



PROCEDIMIENTO

Se asan los chiles en el comal, el jitomate tambien. Se muele todo en un molcajete, se colocan primero los chiles secos con la sal, despues los habaneros, finalmente el jalapeño y el jitomate.

VARIACIONES

Se pueden usar habaneros rojos y jitomate para hacer una salsa roja, o bien reemplazar el jitomate con tomate y con habaneros verdes, para obtener una salsa verde.

ACOMPAÑAMIENTO

De preferencia con tacos, o carne asada o empanizada

domingo, 11 de octubre de 2020

Amenazas contra mi vida

 Amigos lectores, voy a solicitar su ayuda:

Me han amenazado con despojarme con violencia de mi casa, fui a presentar una denuncia, pero increiblemente, el MP me dijo que a menos que lleve la dirección de la persona que me amenaza, no puede proceder, pero que en caso de que hieran o me maten, entonces si pueden hacer algo, pero que notifique a todos mis conocidos y familares el nombre del que me amenaza, para dejar constancia de que la amenza existe, así que le notifico que si algo me sucede, el responsable es:

Vicente Jesus Arias Rodriguez

Quede esto como fe de la amenaza a mi vida.

Le pediria una oración para que Dios me ayude y me proteja, y si saben su dirección, proporcionenmela para poder actuar legalmente.

¿Soy solo yo, o la Justica Mexicana tiene leyes que solo protegen al criminal y no a los ciudadanos?

Si es posible, transmitire en livestream por mi canal de Youtube si esta persona llega a agredirme.

domingo, 26 de julio de 2020

Salsa de Almendra


En estos tiempos en que la almendra es un ingrediente muy poco conocido, es sorprendente saber que antes se usaba en la elaboracion de esta salsa, la cual he probado solo una vez, hace mucho tiempo.

INGREDIENTES

50 gramos de Almendra
1 diente de ajo
4 cucharadas de perejil picado
4 yemas cocidas
1/4 de litro de aceite
50 gramos de alcaparras
Vinagre
Sal
Pimienta
Chiles verdes al gusto.


PROCEDIMIENTO

En agua hirviendo se pone el perejil solo a que se marchite, se muelen las almendras peladas, el ajo y las yemas cocidas, se le agrega sal y pimienta, las alcaparras finamente picadas y el vinagre necesario para formar una salsa.

VARIACIONES

No conozco ninguna

ACOMPAÑAMIENTO

Se sirve con pollo, pescado o lengua de res.

Autor: Sergio Téllez

viernes, 27 de marzo de 2020

Salsa pico de gallo, estilo Chapultepec

Salsa Pico de Gallo estilo Chapultepec

La salsa pico de gallo es una salsa cruda hecha de jitomate, cebolla y chiles, es rapida de hacer y no requiere de mucha habilidad, sin embargo tambien tiene sus secretos; esta receta es la que usan los vendedores de Hot Dogs en los parques de Chapultepec y Aragon.

INGREDIENTES

4 Jitomates rojos
1 Cebolla pequeña
1/4 de lata de chiles en vinagre
Sal al Gusto

PROCEDIMIENTO

Se lavan los jitomates y se pela la cebolla, se pican en una tabla y se mezclan en la salsera, junto a la sal, los chiles en vinagre se pican, y aqui esta el secreto del sabor de esta salsa, se pican muy finamente, entre mas finamente, mejor, el sabor esta en el picado, se agregan a la mezcla anterior, junto a un chorrito de vinagre, este es al gusto, dependiendo de la marca, algunos son muy picosos otros no, tampoco se debe de agregar demasiado, porque suavizara demasiado el pan.

VARIACIONES

Se puede hacer con zanahorias en escabeche, en vez de chiles, para evitar casi todo el picor, asi se puede servir para niños, enfermos y personas con ulcera, con estas ultimas, se elimina el vinagre de la receta

ACOMPAÑAMIENTO

Es magnifica para acompañar Hot-Dogs, y es una interesante variacion para los tacos de chicharron.

sábado, 10 de noviembre de 2018

Salsa Roja sin Jitomate

En esta temporada en que el Jitomate sube a precios inconcebibles, es posible seguir haciendo salsa roja, pero sin usarlo.


INGREDIENTES
  • 3 Chiles jalapeños bien cocidos (rojos y suaves)
  • 3 Chiles de arbol secos y tostados
  • 1 Cebolla chica
  • 2 Tomates grandes (verdes o amarillos)
  • Sal al gusto
  • 1 diente de ajo

PROCEDIMIENTO

Se hierven los chiles jalapeños, la cebolla y los tomates, una vez cocidos, se licuan junto a la sal, los chiles de arbol y el ajo.

VARIACIONES

Si se desea hacer menos picosa, solo se usan los jalapeños e incluso estos se pueden desvenar, pero entonces ya no seria una salsa.

ACOMPAÑAMIENTO

Sirve para todo, en particular carnes.