lunes, 21 de diciembre de 2015

Salsa de Chipotle

Esta es una de las pocas recetas en las que se usan ingredientes enlatados, es magnifica para un soltero que solo tiene eso en su despensa, pero es un poco complicada para un novato.

INGREDIENTES
  • 1 lata grande de pure de Tomate
  • 2 hojas de  Laurel
  • 1 rebanada de Tocino
  • 1 Zanahoria chica
  • 1 cucharada de Piloncillo
  • 1/2 tablilla de Chocolate
  • 50 gramos de pasas
  • 1 rebanada de Piña
  • 1 lata mediana de Chipotles en adobo
  • 1/2 diente de Ajo
  • 1 cucharada de Cebolla picada
  • 1 taza de Caldo
  • 1 cucharada de Azucar
PROCEDIMIENTO

Se frien en poco aceite las dos hojas de laurel, una vez tostadas, se retiran, luego se frie el tocino, y en el se frie el piloncillo, que debe de agitarse contiuamente y fuerte, para evitar que se pegue y se queme, se añade la zanahoria y un poco de agua caliente. se pone el jitomate y se deja que hierva, se pone la piña desmenuzada.

A parte se mule el chocolate, las pasas y el chipotle, se añaden a la salsa y se deja que hierva, se sala, se le añada el caldo y vulve a dejarsele que hierva por 10 minutos, se agrega el azucar y con otro hervor estara listo.

VARIACIONES

No conozco ninguna

ACOMPAÑAMIENTO

Sirve para servir con carnes rojas cocidas y fritas

sábado, 28 de noviembre de 2015

Salsa para Birria

Una de las recetas clasicas. la salsa de la birria, para todo aquel que se ha quedsado con ganas de mas salsa despues del domingo.

INGREDIENTES
  • 1 Kilo de tomate verde 
  • 50 gramos de chile cascabel
  • 3 cebollas cambray
  • 1 cucharadita de oregano
  • 1 Un poco de caldo de pollo
  • Sal al gusto

PROCEDIMIENTO

Se pone a cocer los tomates y el chile cascabel, se licuan y se les pone la cantidad de caldo necesaria para que adquieran una consistencia adecuada, se les agrega el oregano troceado a mano, la sal y las cebollas finamente picadas.

VARIACIONES

Se les puede agregar el rabo de las cebollas, pero esto es algo muy raro

ACOMPAÑAMIENTO

Sirve para acompañar la Birria