El mas tradicional de los Guacamoles, el guacamole cremoso tras hacerlo pasado por la licuadora, es exquisito, se puede elaborar rapidamente, y aun asi es de las mejores salsas.
INGREDIENTES
En esta ocasion he decidio usar un nuevo formato, esta receta es para dos personas y una sola comida, para mas personas solo se debe de multiplicar por el numero de personas.
1 Aguacate
2 Chiles Serranos
2 Tomates Verdes
1 diente de ajo
Cebolla al Gusto
1/2 taza de agua
2 Tomates Verdes
1 diente de ajo
Cebolla al Gusto
1/2 taza de agua
Sal al Gusto
PROCEDIMIENTO
Se asan los chiles, se lavan perfectamente los tomates verdes, se parten en pedazos grandes y se agregan a la licuadora, junto al ajo pelado y la cebolla, cuando los chiles esten asados, se les quita el rabo y se agregan junto a la sal, antes de moler se agrega el agua, esta es para dar fluidez a la molienda y evitar que se queme el motor de la licuadora, pero cada modelo de esta puede requerir distinta cantidad de agua. Una vez licuada, se sirve, el hueso no es necesario ya que la acidez del Tomate mantiene el guacamole en buen estado evitando su oxidacion.
VARIACIONES
Se puede agregar mas chile para hacerla mas picosa, el ajo y la cebolla son optativos, el tomate puede ir frito, entre mas agua se usa, mas aguada queda, en su lugar puede incrementarse el numero de tomates.
ACOMPAÑAMIENTO
Se puede acompañar cualquier tipo de carne en tacos, se puede usar como guarnicion o con botanas.
Autor: Sergio Tellez Morales
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