martes, 7 de mayo de 2013

Salsa Verde sin tomate

En estos dias en que el tomate ha llegado a rebasar los 50 pesos por kilo, (efectivamente un kilo de tomate cuesta mas que el salario de un dia de un obrero), la salsa verde ha desaparecido de las mesas, pero no hay porque entristecerse, puede seguir elaborandose, pero con otro sabor.


INGREDIENTES

3 chiles jalapeños
1 aguacate
1 cebolla mediana
hojas de cilantro
Sal al Gusto


PROCEDIMIENTO

Se pica la cebolla muy fina, se asan los chiles, ya que esten bien dorados por los cuatro lados, se colocan en la licuadora junto a la mitad de la cebolla, el cilantro y la mitad del aguacate, se muele muy finamente, una vez hecho esto se sirve en la salsera, se pica la otra mitad del aguacate en cuadros bastos, igualmente la otra mitad de la cebolla, se agregan junto a la sal, se revuelve todo y se sirve.

VARIACIONES

Se pueden agregar chiles habaneros verdes, o bien alguna otra planta, como epazote.

ACOMPAÑAMIENTO

Como salsa de acompañamiento universal

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