viernes, 1 de agosto de 2014

Chiles, de Arbol seco

Uno de los chiles mas populares de la comida mexicana, el Chile de Arbol Seco se usa como ingrediente en muchas recetas, ya sea como unico chile en la receta, o bien para agragrle sabor y hacer la salsa mas picosa.

El chile de arbol seco se vende principalmente como una especia mas, y debe de elegirse de cascara color rojo ladrillo brillante, sin ahujeros, ni resequedad en la punta, que los chiles se vean integros, bien infladitos y sin aplastar.

Si bien el chile se puede comer solo, esta no es su funcion principal, para extraer los mas deliciosos aromas, es necesario tostarlo ligeramente en el comal, solo lo suficiente, no se debe de pasar, porque si se quema se amarga, o bien se puede freir ligeramente, de esa forma queda suave, y con un sabor especial

Se puede colocar en un plato en el centro de la mesa para que cada comensal se sirva lo que desee, o bien se puede trocear y combinar con las salsas que nos gustaria condimentar, o bien se muele con los ingredientes de una salsa normal.

Para quien no pueda comer chile, pero aun desee tener su sabor, se puede desvenar el chile asado y solo comer la cascara, da sabor, pero no es picosa

No hay comentarios.:

Publicar un comentario