domingo, 21 de diciembre de 2014

Salsa de Cascara de coco

Una de las recetas mas peculiares que me he encontrado, hecha con Coco

INGREDIENTES
  • La cascara de un coco
  • 1/2 bolillo
  • 2 chiles anchos asados, devenados y remojados
  • 300g de jitomate
  • 1 raja de canela
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 3 tazas de caldo
  • 3 cucharadas de aceite
  • pimienta y sal
PROCEDIMIENTO

La cascara que se usa no es la envoltura dura exterior, sino la delgada que esta pegada a la pulpa blanca, usualmente es la que trae un coco mediano.

En un comal se tuestan la cascara y el bolillo, se muelen junto a el jitomate, la cebolla, el ajo, los chiles y el caldo. Se frie en aceite, se sazona.

Finalmente, se agrega la carne cocida que se desee en el platillo, y la canela, se sirve caliente.

VARIACIONES

Se puede usar cualquier carne cocida, a mi en particular me gusta con cerdo o pollo

ACOMPAÑAMIENTO

Esta es una salsa de plato principal, no de acompañamiento, la primera que aprece en este sitio, pronto agregare mas recetas de este tipo.

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